!~°«*منتديات البصرة مدينة الحب*»°~!

طريقة تحظير الشاكريه Jg8u0l88gzbv


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

!~°«*منتديات البصرة مدينة الحب*»°~!

طريقة تحظير الشاكريه Jg8u0l88gzbv

!~°«*منتديات البصرة مدينة الحب*»°~!

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طريقة تحظير الشاكريه

    كرار البصراوي
    كرار البصراوي
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 390
    نقاط : 700

    GMT - 3 Hours طريقة تحظير الشاكريه

    مُساهمة من طرف كرار البصراوي السبت فبراير 26, 2011 2:45 pm


    [i][b]المقادير:
    ١ كيلو لبن رائب
    ٢ م-ص نشا
    ٢ ثمره بصل متوسطة مقطعة شرائح
    نصف كيلو لحم مقطع مكعبات
    ٢ ورق غار
    ١ حبة هيل
    ١ قشرة ليمون
    ١ م-ص بهارات
    ١ م-ص كاري
    ملح حسب الرغبة



    الطريقة:
    طريقه عمل الشاكرية السورية
    يتم سلق اللحم في قدر حتي الغليان
    ثم يوضع ورق الغار والهيل وقشرة الليمون والبهارات و يترك علي النار لمده و 15 دقيقه
    ثم يضاف البصل المقطع شرائح و ملعقة الكاري الصغيرة والملح
    و يترك قدر اللحم علي النار حتى نضج اللحم
    ثم يخلط اللبن مع النشا في قدر اخر حتى يتجانس الخليط
    ثم يوضع على نار متوسطة الحراره مع استمرار التقليب
    حتى يبدأ اللبن بالغليان
    ثم تقلل درجه حراره النار
    و يوضع اللحم و البصل مع مقدار ثلاث كؤوس من مرق اللحم
    و يترك علي نار هادئه الحراره حتي تنضج الشاكرية السورية تماما
    و تقدم الشاكرية السورية
    و بالهناء و الشفاء

    [/b][/i]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 6:49 am